팀 워크스페이스는 스페이스 오너, 스페이스 관리자, 멤버의 역할을 가집니다.
스페이스 오너:
구독/결제 관리 등 워크스페이스 최상위 권한 보유
팀 워크스페이스 내 오너는 1명만 지정 가능
스페이스 오너는 변호사, 법률전문직, 공무원, 경찰 유형만 가능
스페이스 관리자:
멤버 초대, 역할 변경, 활성/비활성, 결제 관리 등 차상위 권한 보유
스페이스 관리자는 유형 관련 없이 2명 이상 지정 가능
멤버:
워크스페이스 설정 권한 없음
오너와 관리자는 워크스페이스 내 구성원 역할을 변경할 수 있습니다.
오너는 다른 구성원에게 스페이스 오너 권한을 이전할 수 있습니다. 소유권을 넘기면 이전 오너는 관리자로 권한이 변경됩니다.
오너와 관리자는 워크스페이스 설정 > 멤버 에서 이메일로 멤버를 초대할 수 있습니다. 초대 시점에 부여할 유료 시트 티어 (플러스/라이트)를 선택해 초대합니다.
선택한 유료 시트의 잔여 수량이 있는 경우 선택한 시트가 지정된 상태로 초대되며, 상대방이 수락하면 참여가 완료됩니다.
선택한 유료 시트의 잔여 수량이 없는 경우 시트를 추가 구매한 뒤 초대 메일을 발송할 수 있습니다.
초대를 보낸 뒤 아직 수락 전인 "초대 대기" 상태에서도 해당 시트는 할당된 것으로 간주됩니다. 그 시트를 다른 유저 초대에 활용하거나, 정기 결제에 포함되지 않게 하기 위해선 초대를 취소해 주세요.
초대 메일 만료일은 발송 시점으로부터 7일이며 만료일 전 재발송이 가능합니다.
오너/관리자가 발송한 초대 메일을 수신하면, 메일 본문의 초대 수락 버튼을 클릭하여 팀 워크스페이스에 참여합니다.
초대 메일의 슈퍼로이어 가입 여부에 따라 아래와 같이 진행됩니다.
슈퍼로이어 가입 이메일:
로그인 화면으로 이동하며, 초대 받은 메일로 로그인 시 워크스페이스에 참여됩니다.
슈퍼로이어 미가입 이메일:
회원가입 화면으로 이동하며, 필수 정보 동의 후 워크스페이스에 참여됩니다.
오너와 관리자는 워크스페이스 참여 구성원의 역할과 활성 상태를 변경할 수 있습니다.
오너와 관리자는 워크스페이스 참여 구성원의 역할을 변경할 수 있습니다. 오너와 관리자로 변경된 구성원은 변경 즉시 워크스페이스 설정에 접근이 가능해 집니다.
오너와 관리자는 워크스페이스 참여 구성원을 비활성화하여 이용 중인 시트를 빈 시트로 만들 수 있습니다.
비활성화 시:
해당 구성원은 워크스페이스에 접근할 수 없습니다. 다만, 참여 기간 동안 이용한 데이터는 삭제되지 않으며 활성화 시 기존 데이터에 다시 접근할 수 있습니다.
비활성되어 확보된 빈 시트에는 다음 두 경우에만 이용할 수 있습니다.
새 구성원을 초대해 해당 빈 시트에 배정
비활성화했던 당사자를 다시 활성화
활성화 시:
비활성 구성원을 다시 활성화하려면 유료 시트가 필요합니다. 잔여 시트가 남아있더라도 해당 구성원이 이용하던 시트가 아닐 경우 시트를 추가 구매해야 합니다.
스페이스 오너는 비활성화되거나, 회원 탈퇴할 수 없습니다. 퇴사 등의 이유로 탈퇴를 원한다면, 반드시 스페이스 설정 > 멤버 메뉴에서 조직의 다른 직원에게 오너 권한 위임을 먼저 진행해야 합니다.
라이트 시트를 이용 중인 구성원에게 플러스 시트를 재배정하고 싶은 경우 플러스 시트로 티어 변경을 예약해 주세요. 변경 예약된 시트 티어는 다음 정기결제일부터 반영되어 결제됩니다.
시트의 이용량을 모두 소진한 경우, 다음 정기 결제일까지 워크스페이스 탑업 크레딧을 이용할 수 있도록 조치해 주세요. >탑업 크레딧 관련 내용 보기 (워크스페이스 크레딧 페이지 연결 예정)<
현재 이용 중인 시트 티어를 즉시 바꿀 수 없습니다. 이용량이 많을 것으로 예상되는 구성원에게는 플러스 시트를 적용해 주세요!