thumbnail
카테고리

슈퍼로이어 팀 플랜

팀 플랜 이용과 관련된 안내 사항입니다.

슈퍼로이어 팀 플랜 안내

팀 플랜이란 무엇인가요? 팀 플랜은 시트(Seat) 단위로 과금되는 팀 단위의 이용 방식입니다. 팀 워크스페이스에 멤버십을 적용해 구성원들과 함께 슈퍼로이어를 이용하며, 이용 요금은 통합 청구되어 편리하게 관리할 수 있습니다. 팀 워크스페이스는 개인 사용자 1명이 단독으로 사용하는 개인 워크스페이스와 완벽히 분리되어 운영되며, 팀 워크스페이스는 조직의 관리자로부터 초대받은 구성원만 해당 스페이스의 접근 권한을 갖습니다. 팀 플랜 주요 기능 팀 플랜을 이용하는 팀 워크스페이스에서는 개인 워크스페이스에서 제공되지 않는 공유 및 관리 기능이 제공됩니다. - 공용 지식베이스: - 팀 워크스페이스에 참여한 구성원들과 폴더 및 문서를 안전하게 공유하고, 이를 바탕으로 AI 기능을 사용할 수 있는 팀 전용 공유 저장 공간이 제공됩니다. - 팀 워크스페이스 크레딧: - 워크스페이스 전체에 부여된 공용 크레딧을 구성원들이 함께 공유하여 사용합니다. - 관리자는 구성원별 월간 공용 크레딧 사용 한도를
슈퍼로이어 팀 플랜 안내

팀 플랜 시작하기

팀 워크스페이스 생성하기 1. 팀 플랜을 시작하려면 요금제 페이지로 이동하여 팀 플랜 이용하기 버튼을 클릭해 주세요. 2. 팀 워크스페이스명을 입력하고 구독할 시트 개수를 선택한 뒤 결제 정보를 입력해 팀 워크스페이스 생성 및 팀 플랜 구독을 완료하세요. 워크스페이스 정보, 결제 정보를 모두 입력하면 팀 플랜을 이용할 수 있는 팀 워크스페이스가 생성됩니다. - 팀 워크스페이스는 변호사, 법률 전문직, 경찰, 공무원 회원만 생성할 수 있으며, 한 명이 여러개의 팀 워크스페이스에 소속되거나, 여러개의 팀 워크스페이스를 생성할 수 있습니다. - 팀 플랜은 최소 3개 시트를 구독해야 이용할 수 있습니다. - 팀 플랜 결제시에는 보유하신 포인트를 사용할 수 없으며, 지회할인 또한 적용되지 않습니다. 팀 플랜 결제 주기 팀 플랜은 구독 시작 일자를 기준으로 선택한 결제 주기에 따라 월/연간 정기결제 됩니다. - 연간 결제 시 각 시트의 이용량은 월 단위로 초기화 됩니다. - 플러스 시트 구독에

결제 및 구독 관리

플랜 정보 팀 워크스페이스의 스페이스 설정 > 구독/결제 메뉴에서 현재 이용 중인 플랜, 이용 중인 시트, 워크스페이스 크레딧, 결제 예정 정보를 확인할 수 있습니다. 정기 결제 시점에 실제 이용 중인 시트가 3개 미만이더라도, 최소 구독 수량인 3개 시트를 기준으로 결제됩니다. 이용 중인 시트 외 부족한 수량은 상위 티어(플러스)부터 채워져 청구됩니다. 플랜 변경 팀 플랜의 결제 주기 변경이 필요한 경우 구독/결제에서 플랜 변경 버튼을 클릭해 결제 주기를 변경할 수 있습니다. 결제 주기 변경 시 변경된 주기를 기준으로 구독료가 계산되며, 다음 정기결제일부터 결제 주기 변경이 적용됩니다. 시트 추가 구매한 시트를 초과해 구성원을 초대하거나, 사전에 시트를 확보해두고 싶은 경우 구독/결제의 시트 추가 버튼을 클릭해 구독 기간 도중 시트를 추가할 수 있습니다. 시트 추가와 관련해서는 링크 를 참고해 주세요. 구독 해지 구독/결제 메뉴 하단에 구독 해지 버튼을 클릭해 구독을 해지할 수 있

멤버 관리

멤버 역할 팀 워크스페이스는 스페이스 오너, 스페이스 관리자, 멤버의 역할을 가집니다. - 스페이스 오너: - 구독/결제 관리 등 워크스페이스 최상위 권한 보유 - 팀 워크스페이스 내 오너는 1명만 지정 가능 - 스페이스 오너는 변호사, 법률전문직, 공무원, 경찰 유형만 가능 - 스페이스 관리자: - 멤버 초대, 역할 변경, 활성/비활성, 결제 관리 등 차상위 권한 보유 - 스페이스 관리자는 유형 관련 없이 2명 이상 지정 가능 - 멤버: - 워크스페이스 설정 권한 없음 - 오너와 관리자는 워크스페이스 내 구성원 역할을 변경할 수 있습니다. - 오너는 다른 구성원에게 스페이스 오너 권한을 이전할 수 있습니다. 소유권을 넘기면 이전 오너는 관리자로 권한이 변경됩니다. 멤버 초대 오너와 관리자는 워크스페이스 설정 > 멤버 에서 이메일로 멤버를 초대할 수 있습니다. 초대 시점에 부여할 유료 시트 티어 (플러스/라이트)를 선택해 초대합니다. - 선택한 유료 시트의 잔여 수량이 있는 경우 선

워크스페이스 크레딧

워크스페이스 크레딧이란? 크레딧(Credit)이란 슈퍼로이어 AI에게 질문하고 문서를 작성할 때 사용되는 '사용량 단위'입니다. 팀 워크스페이스 크레딧은 팀 워크스페이스 구성원 모두가 이용할 수 있는 공용 크레딧입니다. 워크스페이스 크레딧 차감 이용 중인 시트에서 제공된 크레딧을 모두 사용한 경우 오너/관리자가 설정한 한도 내에서 워크스페이스 크레딧을 사용할 수 있습니다. 워크스페이스 크레딧 확보 팀 워크스페이스 크레딧은 아래 두 방법으로 확보할 수 있습니다. 1. 플러스 시트 구독 - 플러스 시트 구독 시 월 5,000개의 워크스페이스 크레딧이 제공됩니다. 팀 플랜 구독 시점의 플러스 시트 개수 * 5,000개의 워크스페이스 크레딧을 이용하실 수 있습니다. - 플러스 시트로 구독으로 제공된 워크스페이스 크레딧은 매월 초기화되며, 잔여 크레딧은 이월되지 않습니다. - 크레딧 팩 구매 - 워크스페이스 크레딧을 모두 소진한 경우 크레딧 팩 구매를 통해 크레딧을 추가할 수 있습니다. 크레

보안 설정

팀 워크스페이스 접근과 관련한 보안 기능을 설정할 수 있습니다. 현재 제공되는 보안 기능은 아래와 같으며, 팀 워크스페이스 설정 > 보안 메뉴로 이동해 관리할 수 있습니다. 2단계 인증 2단계 인증이 설정된 팀 워크스페이스 접근 시 아래의 방법으로 접속할 수 있습니다. 2단계 인증 설정 1. 팀 워크스페이스 구성원은 2단계 인증 설정된 워크스페이스 접근 시 최초 1회 OTP 설정을 진행합니다. 2. OTP 어플을 통해 생성된 인증 번호를 입력하면 팀 워크스페이스에 접속할 수 있습니다. 3. OTP 앱을 재설치하는 등의 이유로 특정 구성원의 OTP 재설정이 필요한 경우 오너/관리자는 보안 설정에서 재설정할 수 있습니다. 재설정된 구성원은 위 1번 단계부터 다시 진행해야 합니다.

팀 그룹 관리

그룹이란? 팀 워크스페이스 내 구성원을 특정 단위로 묶어 관리하는 기능입니다. 그룹을 생성해 두면, 공용 지식베이스 공유 시 구성원 한 명씩 지정할 필요 없이 그룹 하나만 지정하여 그룹에 소속된 구성원 모두에게 공유 권한을 줄 수 있습니다. 그룹 생성 팀 워크스페이스 내 오너/관리자/멤버 권한 관계 없이 모두 그룹 생성이 가능합니다. 그룹을 생성한 구성원이 그룹 관리자가되며, 역할은 언제든 변경할 수 있습니다. 1. 좌측 상단 워크스페이스 영역을 클릭해 그룹 설정 메뉴로 이동합니다. 2. 우측 상단 그룹 생성 버튼을 클릭합니다. 3. 그룹명을 입력해 그룹을 생성합니다. 4. 생성된 그룹을 선택한 뒤 추가할 구성원 정보를 입력해 추가합니다. 그룹 삭제 시 그룹 단위로 부여된 권한도 함께 삭제되니, 이 점 유의해 주시기 바랍니다.

시트 구매 및 관리

팀 플랜을 이용하는 팀 워크스페이스의 오너와 관리자는 팀 구성원의 시트를 관리하고 구성원에게 적절한 시트 유형을 지정할 수 있습니다. 시트 유형에 따른 세부 정보는 요금제 페이지를 참고해 주세요. 시트 유형 이해하기 팀의 스페이스 오너와 관리자는 필요에 따라 다양한 유형의 시트를 조합하여 구독할 수 있습니다. 더 많은 이용량과 기능 접근이 필요한 구성원에게는 플러스 시트를 할당하고, 나머지 구성원에게는 라이트 시트를 제공할 수 있습니다. 시트 추가 구매 구독 시점에 결제한 시트를 초과해 구성원을 참여시고싶을 경우 구독 도중 추가 요금 결제를 통해 시트를 추가할 수 있습니다. 1. 팀 워크스페이스 설정 > 구독/결제 관리 또는 멤버 관리에서 시트를 추가할 수 있습니다. 2. 잔여 시트가 없는 티어를 선택해 초대 메일을 발송할 경우 시트 추가 안내가 제공됩니다. 시트 추가 시 구독료와 크레딧은 추가 시점부터 다음 정기 결제일까지 실 사용 일자를 기준으로 일할 계산되며, 일할 계산된 시트

공용 지식베이스

지식베이스는 슈퍼로이어 AI기능을 활용할때 참고할 파일들을 모아두는 문서 보관함입니다. 팀 플랜 구독 시 팀 워크스페이스 내 구성원들과 자료를 공유하고, 이를 활용해 슈퍼로이어 기능을 이용할 수 있습니다. 공용 지식베이스 팀 워크스페이스에 소속된 구성원들이 권한에 따라 공동으로 접근/관리하고, AI 기능 활용 시 공용 지식베이스 내 생성된 폴더를 첨부할 수 있는 기능입니다. 팀 워크스페이스 구성원이라면 누구나 공용 지식베이스에 새로운 폴더를 만들고 자료를 올려 구성원과 공유할 수 있습니다. 공용 지식베이스 권한 공용 지식베이스에 생성한 폴더나 파일을 팀 내 공유할때 아래 두 역할 중 하나를 선택하여 부여할 수 있습니다. 1. 관리자 - 폴더와 파일을 자유롭게 추가/이동/수정/삭제할 수 있습니다. - 공용 지식베이스 내 폴더와 파일을 첨부해 AI기능을 이용할 수 있습니다. - 관리자는 공유받은 공용 지식베이스/폴더/파일을 다른 사람에게 공유할 수 있습니다. - 뷰어 - 공용 지식베이스