팀 그룹 관리

슈퍼로이어2026-07-28

팀 워크스페이스 내 구성원을 특정 단위로 묶어 관리하는 기능입니다. 그룹을 생성해 두면, 공용 지식베이스 공유 시 구성원 한 명씩 지정할 필요 없이 그룹 하나만 지정하여 그룹에 소속된 구성원 모두에게 공유 권한을 줄 수 있습니다.

팀 워크스페이스 내 오너/관리자/멤버 권한 관계 없이 모두 그룹 생성이 가능합니다. 그룹을 생성한 구성원이 그룹 관리자가되며, 역할은 언제든 변경할 수 있습니다.

  1. 좌측 상단 워크스페이스 영역을 클릭해 그룹 설정 메뉴로 이동합니다.

  1. 우측 상단 그룹 생성 버튼을 클릭합니다.

  1. 그룹명을 입력해 그룹을 생성합니다.

  1. 생성된 그룹을 선택한 뒤 추가할 구성원 정보를 입력해 추가합니다.

그룹 삭제 시 그룹 단위로 부여된 권한도 함께 삭제되니, 이 점 유의해 주시기 바랍니다.