thumbnail

「配送先住所入力スキップしない」設定|eギフト購入者の各種画面表示


本ページでは、「配送先住所入力をスキップしない」設定の場合に、eギフトを購入する方へ表示される画面をご案内します。

購入方法(ゲスト購入/ログイン済み購入/Shopアカウント利用購入)によって、チェックアウトページの表示が異なります。サンキューページ・注文状況ページ・マイページの表示は、いずれの購入方法でも共通です。


購入方法ごとの表示は以下のとおりです。

購入方法

チェックアウトページの表示

ラベル名の変更

ゲスト購入

お届け先の入力欄が表示されます。

変更できます

ログイン済み購入

配送先欄が表示され、ログイン中のアカウントに紐づく配送先住所が表示されます。

変更できます

Shopアカウント利用購入

配送先欄が表示され、Shopログイン中のアカウントに紐づく配送先住所が表示されます。

変更できません

ポイント

お届け先 欄のラベル名を変更することで、購入者の誤解防止につながります。

変更方法は以下のヘルプページをご確認ください。

注意点

Shopアカウント利用購入時は、お届け先 欄のラベル名を変更できません。

(Shop側で制御されるため)


各画面には、チェックアウトページの お届け先 に入力された情報が反映されます。

表示は購入方法に関わらず共通です。

画面

表示される項目

反映される情報

サンキューページ

配送先住所

チェックアウトページの お届け先 の入力内容

注文状況ページ

配送先

チェックアウトページの お届け先 の入力内容

マイページ

配送先住所

チェックアウトページの お届け先 の入力内容