お客様 サポート

複数人で 1 つのアカウントを使う場合に、会員自身がプロフィール情報などを変更できないようにします(「共有アカウント」とも呼ばれます)。

会員の「共用アカウント」をオンにすると、その会員には次の制限がかかります。

・会員サイトのメニューに「マイアカウント」が表示されなくなります。

・プロフィールの画面を開けなくなります。

・「購入とお支払い」の画面に購入・支払いの内容が表示されなくなります(「共用アカウントでは、レンタル・購入リストはご利用いただけません。」と表示されます)。

共用アカウントでも、動画・ポッドキャストの視聴は視聴のたびに記録されます。同じ会員が同じコンテンツを短時間のうちに再び視聴した場合でも、視聴記録がまとめられて消えることはありません。

複数人で 1 つのアカウントを使う場合などに、アカウント情報や支払い情報を勝手に変更・閲覧されたくないときに使います。

・管理者(管理画面にログインできる方)

・対象の会員が登録済みであること

・共用アカウントにすると、会員は会員サイトの「マイアカウント」から、プロフィールなどのアカウント情報を変更できなくなります。

・会員編集画面では、メールアドレスは変更できません(表示のみ)。パスワードの変更は管理者が「パスワード変更」から行えます。

・共用アカウントにした会員が「購入とお支払い」の画面で何も見られない場合は、仕様です。購入状況の確認が必要なときは、管理画面の「課金」の支払い一覧で確認してください。