お客様 サポート

動画を削除すると視聴履歴はどうなりますか

動画を削除したときに、その動画の視聴履歴(視聴ログ)がどうなるかを説明します。

動画を削除すると、その動画の視聴ログも一緒に削除されます。削除したあとで視聴ログを確認することはできません。必要なログは、削除する前に CSV で出力して保存してください。

動画ごとの視聴ログは「分析」→「視聴ログ(動画別)」、動画ごとの集計は「分析」→「動画別分析」でも確認できます。

動画を削除しようとすると、確認画面に、一緒に処理される記録の件数が表示されます。

・「動画の視聴ログ ○ 件が削除されます。」

・他の動画の「次の動画」に指定されている場合は、「他の動画 ○ 件の『次の動画』指定が解除されます。」

・動画にテスト・アンケートを設定している場合は、動画から切り離されます。テスト・アンケート本体と、提出された記録は削除されません。

・削除した動画は元に戻せません。確認画面の件数を確認してから「削除する」を押してください。

・複数の動画をまとめて削除する場合も、確認画面に合算の件数が表示されます。

・コンテンツリストに含まれている動画は削除できません。先にコンテンツリストから外してください。

・削除してしまった動画の視聴ログが必要な場合、管理画面から復元することはできません。