特定の会員が、ログインできないようにする方法です。会員を削除せずに、あとから元に戻せます。
・管理者(会員を管理できる方)
元に戻すときは、同じ画面の「有効化する」を押します。
元に戻すときは、「一括操作」→「有効化」を押します。
・無効化すると、その会員はログインできなくなります。ログイン中のセッションもその場で遮断されます。
・無効化した会員は、会員管理の一覧に「無効」と表示されます。
・無効化はいつでも解除できます。無効化では会員を削除しません。
・会員の情報を消す場合は、会員の削除をご利用ください。削除は取り消せません。
・会員を無効にしたのに、ログイン中の画面が続いている場合は、「会員編集」で状態が「無効」になっているかを確認してください。