お客様 サポート

複数の会員を選んで、まとめて削除します。

・管理者(管理画面にログインできる方)

・削除した会員は元に戻せません。一時的にログインを止めたいだけの場合は、削除ではなく「無効化」を使います(下の「無効化と削除の違い」を参照)。

・1 回に削除できるのは 50 人までです。一覧は 1 ページ 50 人ずつ表示され、ページを移動すると選択は解除されます。51 人以上を削除する場合は、ページごとに繰り返してください。

・削除すると、対象の会員はログインできなくなり、氏名・メールアドレスなどの個人情報は消去されて元に戻せません。

・視聴ログなどの記録は、匿名の会員として残ります。

・有効なサブスクリプションがある会員は、削除の際に解約されます。

・一部の会員を削除できなかった場合は、結果ダイアログに失敗した会員が表示されます。その会員を選び直して、もう一度実行してください。

・無効化:会員はログインできなくなり、ログイン中のセッションも遮断されます。会員のデータは残り、「有効化」でいつでも元に戻せます。

・削除:会員の個人情報が消去され、元に戻せません。

・「一括操作」が表示されない場合は、会員のチェックボックスにチェックが入っているか確認してください。

・失敗した会員がいる場合は、結果ダイアログに表示される理由を確認し、会員を選び直して再実行してください。