「共有アカウント」を有効にすると、対象会員のマイアカウントを非表示にすることができます。
これにより、会員自身がプロフィール情報やメールアドレス、パスワードなどを変更することを防止できます。
「ユーザー管理」を開きます。
「会員」を選択します。
共有アカウントとして設定したい対象会員の編集画面を開きます。
「共有アカウント」を「ON」にします。
設定を保存すると、共有アカウントが有効になります。
共有アカウントが有効な場合、対象会員のマイアカウントが非表示になります。
そのため、会員側から以下の情報を自由に変更することができなくなります。
プロフィール情報
メールアドレス
パスワード
複数人で1つのアカウントを利用する場合など、アカウント情報を勝手に変更されたくない場合に便利な機能です。
共有アカウントが有効な場合、Video・Live・Podcastの視聴ログに関するすべての制限が廃止され、常に・毎回ログが記録されるようになります。
共有アカウントを利用して複数人が同じアカウントで視聴した場合でも、視聴するたびにログが記録されます。