会員に配信中の動画を、新しい動画ファイルに差し替えます。会員が見る動画のページの URL は変わりません。
字幕を入れ直したい、内容を一部修正したい、といったときに、動画を新しく登録し直さずに差し替えられます。差し替えた後も、以前の版に戻すことができます。
・コンテンツの管理権限を持つ管理者
・変換が終わるまでの間は、これまでの動画が引き続き再生されます。差し替えた内容が反映されないのは不具合ではありません。変換が終わるまでお待ちください。
・変換の完了は、動画の編集画面の「バージョン」タブで、新しい版の状態が「配信可能」になっているかで確認できます。
・管理者のメール通知で「動画のエンコード完了通知」をオンにしている場合は、完了時にメールが届きます。通知は、サイドメニューの「設定」→「通知設定」で切り替えられます。
・変換が完了したら、会員の動画のページを開き直して、新しい動画に変わっているかを確認してください。
・動画を差し替えても、会員が見る動画のページの URL は変わりません。リンクを配り直す必要はありません。
・外部サイトへの埋め込み(Enterprise プラン)を使っている場合は、差し替えると埋め込み用の URL も新しいものに変わります。埋め込み先のコードを差し替えてください。
・字幕は動画の版ではなく動画そのものに付いています。差し替えても字幕は入れ替わりません。新しい動画に合わせた字幕にしたい場合は、「アセット設定」タブで字幕の VTT ファイルを入れ直してください。
・「バージョン」タブで「この版を配信する」を押すと、以前の版に切り替えられます。会員が見るファイルがすぐに切り替わります。
・新しい動画が長い間反映されない場合は、「バージョン」タブの「状態を再確認」を押して、変換の状態を確認してください。「新しい版をアップロードしてください」と表示された場合は、変換に失敗しています。もう一度アップロードしてください。